Почему важно тестировать мясо на содержание антибиотиков?Если сельскохозяйственное животное заболевает и нуждается в лечении антибиотиками, производители мясной продукции должны следовать строгим инструкциям.
Правильное использование антибиотиков с точки зрения дозировки, продолжительности лечения и периода выведения имеет решающее значение для предотвращения наличия нежелательных остатков в готовой продукции.
Остаточные количества B-лактамов, сульфаниламидов и тетрациклинов в мясе могут представлять угрозу для здоровья человека. Это может привести к развитию устойчивости к антибиотикам и другим нежелательным эффектам.
Meat Sensor KIT108 помогает своевременно выявить остаточные количества контаминантов и принять меры для обеспечения безопасности продукции.
Как работает тест?- Meat Sensor KIT108 использует метод сравнительного анализа с рецептором:
- Образец соединяется с реагентом, содержащим меченый рецептор.
- Полученная смесь наносится на тест-полоску.
- В ходе реакции жидкость проходит через мембрану, где рецептор связывается с молекулами B-лактамов, сульфаниламидов и тетрациклинов.
- Результат проявляется в виде красных линий на полоске:
- Тестовая линия (TEST LINE): проявляется при наличии B-лактамов, сульфаниламидов и тетрациклинов.
- Контрольная линия (CTRL LINE): всегда видима и подтверждает корректность теста.