В компании «Анкар-имэк» 10-11 февраля 2022 года прошло онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Новые регламентированные требования к обращению и маркировке пищевой продукции».
Проводил обучение учебный центр «Регистр системы сертификации персонала» (РССП), г. Москва, который более 24 лет занимается вопросами сертификации, профессиональной переподготовки и повышения квалификации персонала.
Были освещены следующие темы:
оценка маркировки пищевых продуктов в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
практика внедрения цифровой маркировки;
порядок введения в действия изменений в технические регламенты;
правила, которые важно соблюдать при разработке маркировки;
обязательные требования к маркировке пищевых продуктов (на примере молочной продукции);
особенности маркировки различных групп молочной продукции;
правила декларирования пищевых продуктов и др.
На обучении присутствовали руководители и специалисты предприятий и импортеры пищевой продукции, занимающиеся декларированием и маркировкой пищевых продуктов, предназначенных для реализации в России и странах ЕАЭС, а также занимающиеся разработкой документов на их производство (ТУ и СТО) и макетов упаковки с маркировкой, представители контролирующих органов и торговых организаций.
Спикеры курса:
Макеева Ирина Андреевна, д.т.н., эксперт по стандартизации;
Смирнова Жанна Ильинична, консультант по маркировке пищевой продукции;
Раева Надежда Руслановна, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области и другие эксперты.